ゴリポン | 熊本ハレ系(風俗店グループ熊本エリア)のスタッフブログ。

風俗店は数あれど、中でも一番元気があって活気があるのが熊本ハレ系です!!

初夏の怪!忽然と消える〇〇!とな?

JUGEMテーマ:熊本ハレ系:ヘルス風俗

 

皆さんコンニチワ!
夏の暑さにやられたために眠気と空腹にあらがえず(普通は食欲減退じゃね?)結果として基本的な行動が食っちゃ寝から発展しないゴリポンです


さて、今日も今日とて惰眠をむさぼるゴリポン

当然エアコンの風量と温度はマックスの極寒

 

すなわち!ゴリポンの寝床の適温である!

 

ゴリ「ぐおおー!ぐおおー!ぐおおーーー…ほがっ!?」

 

んで、目を覚ましたのはいいけれど
ここで問題発生!

 

ゴリ「ハラ減った…」

 

はい、いつものはいりました
しかしここでさらなる問題発生!!

 

ゴリ「旨いもの食いたいけど遠出したくない…」

 

怠惰のカタマリかっ!!

 

 

というわけで、今日はゴリポンのアジト(家)から歩いて1分のところにあるラーメン定食屋にやってきました

 

『秀ちゃんラーメン』
〒860-0804 熊本県熊本市中央区辛島町71 Uビル


ここにはたまーに行くんですけれど、店の名前に「ラーメン」とついていてもラーメンをたのんだ記憶がほどんどなくて、だいたいおかずとご飯なんですよねー
ほんなもんでここで扱っているメシにピッタリ合うおかず、略して「メシピタおかず」を紹介していっちゃいましょうかね(略す必要があったか?)

 

まあなにはともあれ、とりあえずビールってことでまずはじめに適当におつまみにもなるおかず「チャーシュー盛り合わせ」「ギョーザ」を注文することにいたしましょ

 

ちなみにご飯は大盛りにするとめっちゃ盛ってくれます(漬物とスープつき)

 

ギョーザは昔ながらのジューシーでしっかりとニンニクの効いたヤツです、営業の人とかはお昼ご飯で絶対食べちゃアカンやつですね
最近はあんまりニンニク臭くないギョーザが多いですし、そのほうがイマドキはいろいろ都合がいいのでしょうが、たまにゃこうゆう困っちゃうほどクサいやつもいいもんさ!

 


あとこれ、チャーシュー盛り合わせ、って…
ブ厚うぅぅぅぅいッ!!説明不要ッッッ!!!
これもジューシーで美味しいよ♪

 

あとはーこの「豚肉とキムチ炒め」なんですけどー
これけっこうしょっぱいのよなぁ、とてもじゃないがさらっとは食べられない、ご飯と一緒に口に入れなきゃ塩気にやられてウへーってなっちゃうんだよね、あーヤレヤレ…

 


って、アレ?ご飯が消えた!?
さっきまで山盛りあったはずなのに?


しょうがない、すいませーん!おかわりくださーい!

 

ってアレレ?またご飯が消えちゃった!?

 

ま、まさかこれは!伝説の心霊現象「ご飯と合いすぎていつのまにかご飯が消えちゃったように食べちゃう現象」!?ぎゃーーーーーー!!!(長ぇうえに心霊でもねぇし)

 


これぞまさしくご飯とおかず、二品で一体の食べモノ!!!


この二つは危険だ、まぜるな危険すぎる…
だって気をつけてたって食べちゃうんだから


ダイエット中のひとはこの二つは一緒にたのむなよ!

絶対一緒にたのむなよ!!!

 

 

あ、あと「ホルモン煮込み」もご飯に合うよ♪
今回は売り切れだったから食べれんかったけど


まあもう1杯ご飯をたのまずに済んだから良かったか
あんな山盛りを3杯とか明らかに食べすぎだからねぇ

 

 

あ、2杯でも食いすぎでしたか、そうですか

 

私達と一緒にお仕事をしてみませんか?
熊本ハレ系は18歳〜40代迄の女性がお仕事できるお店がたくさんあります。
学生の方からOL・アパレル関係・主婦の方など、働いてる女性は様々です。
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手だけのソフトサービスのお店や、コスチュームを着てのお仕事・ご年齢も気にしないお店など様々です♫
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ご連絡お待ちしてますねハレ系


イタ飯屋で痛めの言動、とな?

 

皆さんコンニチワ
最近持っているズボンがキツくなって新たに3本ほどズボンを買ったけれど、早くもそのズボンにキツさを感じ始めているゴリポンです

 

 

さて先日のこと、一生懸命かつマジメに仕事に勤しみ、会社に多大な貢献をしている臨時ボーナスなどあげてもいいんじゃないかと思われる(はいはい)ゴリポン社員の就業時間直前のことです

 


ゴリポン「ぐはぁっ!!」

 

「ご、ゴリポンさん!どうしたんですかっ!?」

 

 

なんと!ゴリポンは発作をおこして苦しみ始めました!

 

 

ゴ「いたたた、いた、いた…」

 

「大丈夫ですか!どっか痛いんですか!?」

 

ゴ「い、いた…イタリアンが食べたーいっ!!」

 

「勝手に食いやがれコノヤロウっ!!」

 

 

はい、よくある食べたい発作ってやつでした
メシひとつ決めるのにもハタ迷惑なやつですな!はっはー

 

イタリアンが食べたくなったらチェーン店の

 

『PRONTO』や『カプリチョーザ』
とかでもお手軽で十分に美味しい

 

 

でも食べ応えがあって、舌に確かな存在感を感じたいというならここ!

 

『Hunk & Betty』
(ハンクアンドベティ)

熊本県熊本市中央区新市街8−9 ヴァルール新市街1F

 

 

ちょっと渋めのシャレオツなオープンカフェ風なこのお店
それゆえお一人様では入りにくいが、ゴリポンは平気だぜ!がはは

 

 

席についてドリンクを注文したら、まず出てくるのがお通し的な一皿

 

これがまた泣かすのよ、今回のはアボガドと魚の角切りのタルタル風
それをカリカリにしたスライスバケットにPut on!これがまた…

 

「うまいっ!」

 

 

うーん、このまま何個も食っていたい美味さだが、せっかくの楽しい食事の時間だ、酒のすすむツマミなども注文しないといかんね

 

というわけで白レバーをクリーミーに仕上げたパテをいただくぜ!

 

「うまいっ!」

 

んー♪レバーなのにまったく臭みがない、こりゃウメェ!
普段はワインとか飲まねーんだけど、これ食べてるときだけは別な!
加減を間違えるくらいガブガブ飲んじゃう、ワインはのどごし!(違っ)

 

 

いい感じに酔いがまわったところで、そろそろ肉系の料理でも食べよう

 


じゃじゃーん!ああ、美しい肉の赤とウニのオレンジのコントラスト!天下のウニの牛肉まきじゃあっ!

 

「うまいっ!」

 

この宝石のように完成された美味さよ!
って肉系とか言いつつ魚介のウニものっかってたかー!うっかりうっかりw
オマエラ→(#^ω^)イラッ☆

 

 

うむ、そろそろ腹にたまるものが欲しいな、カレーでも食うか
そしてこの店はカレーもひと味ちがうんだぜぇ、うへへ

 

いいねぇ、まず見た目からして楽しい

 

んでもってこのぷるぷるのお肉様!

 

「うまいっ!」(さっきからコレしか言ってなくね?)

 

ひいぃぃ、く、口の中でとろけるぜ…

 

 

そしてこの『Hunk & Betty』に来たからにはこれを食べなきゃ!という名物料理がありまして、ゴリポンは必ず注文するようにしているんですよ

 

『箱ウニのクリームパスタ』

 

たまらん、ほんとにこれはたまらん
もはや多くは語らんぞ、とにかく食ってみてちょうだい

 

 

ふー、堪能しましたー満足♪満足♪

 

いや、でもこれは食い過ぎ?聞くまでもなく食い過ぎだね
前のズボンはもう絶対に入らねぇなこりゃ

 

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データの破損が出ーた、とな?

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皆さんコンニチワ…
もともとないやる気がさらに減退しているゴリポンです…

 

そりゃなんで?ですと?

 

 

ぐぬぬぬぬぬ!

 

仕事場の!仕事場のパソコンが飛んだんですよ!


せっかく作ったお気に入りのゴハン屋さんリストも!
サボりやすい時間をまとめたスケジュール表も!
せっせと貯めたおもしろ画像のフォルダも!


ぜーんぶなくなってしまいました!(仕事関係なくね?)


もちろんコツコツ作っていたブログのデータもなくなったため、今回のブログはグルメ関係ではないうえ画像の少ない即席でつくった内容になってしまいました、もう寂しいやら腹が減るやらトホホ…


はい!ここで一句!

 

データ破損 脂肪の足跡 死亡して
ブログは即席 腹ぞへりける

               ゴリポン失意の俳句

 

 

締まらん…でも終わる!

 

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ノスタルジックミートとな?

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皆さんコンニチワ!

 

先日インテリ系スタッフの壊れたRADIOにお使いをたのんで、昼食用に牛丼の特盛を買ってきてもらいました
以前コブラ1号がブログに載せていた通り、ゴリポンは牛丼に多めの紅生姜をのせて醤油入りの半熟卵をかけて食べるのが好きです

 

だもんで壊れたRADIOには「紅生姜多めにもらってきて」と伝えたのですが、加減を知らない彼はなにを間違えたか、袋の底がすべて紅生姜の赤でうまるくらいにもらってきてしまったんですね

 

 

あまりの多さにこりゃ使いきれんと思いましたとも
牛丼の意味がなくなると思いましたとも

 

 

でも全部使いました

 


まるで紅生姜の宝石箱や〜♪

 

もちろん完食、ほとんど紅生姜の味しかしませんでした。まる
おのれ壊れたRADIO…ゆるさねぇ(#´_ゝ`)q))

 

 

 

さて、そんな牛肉へのリベンジじゃありませんが…
ゴリポンは今回のブログで肉を食べることにしました!

 

いきなり脈絡も身も蓋もなく何をいっているんだ
と思うかもしれませんが、大丈夫!


人間ってのは構造上たまに肉に対する抗えない欲求を起こすようになってるんです、この欲求に逆らおうとすると頭痛やめまい、集中力の低下などの諸症状が…

 

ズバーーーーっ!!

ハイ、ムダ話はブッタ切りっと

 

 

行ってきたお店はこちらです

 

『鉄板焼き 佐藤』

熊本市中央区安政町7-28 安政町フォディアビル2F. TEL, 096-354-5553

 

 


肉を食べたいと言っても、その食べかたは千差万別
では肉への強い渇望をもっとも潤す食べかたは何でしょう?


焼肉?すき焼き?しゃぶしゃぶ?
ノンノン♪どれも違いますね〜

 

 

やはり肉を食べたという満足感を得たいなら

 

ドドドンっ!!!

 

かたまり食いでしょう!

(あ、ちゃんと切り分けてくれますよ)

 

ご覧ください!この圧倒的な質量の肉塊!まずは視覚情報から揺さぶりをかけられ、肉への期待が否が応にも高まっていきます!
そして己の口のサイズを省みぬほどに大きく切りとった肉に猛獣のごとくかぶりつく!口内が旨み成分で余すところなく埋め尽くされる悦び!

 

ああ!俺はいま肉を食っているっ!!

現代社会に置き忘れた原始の感覚がふるえるぜ!

 

 

むっしゃむっしゃ!

 

 

ぷひゃ〜、満足ですわい
あとはアイスでも食べよっと♪

 

ちなみにこの『鉄板焼き さとう』で扱っている肉は極上のフィレ肉で、200グラム以上の100グラム単位でサイズが選べるようになってます、とりあえず目の前でスタッフさんが肉をレアで焼いてくれるので、あとは好みの加減まで焼き進めて食します


ゴリポンの個人的なこだわりとしては、肉がいい焼き加減になったらすぐさま鉄板から皿に移すこと!そうしないと旨みが逃げてしまうほど肉に焼きをいれてしまうことになるぞ!これ重要な!

 

これから始まる暑い季節を乗り切るスタミナとジメジメとした空気にも負けない野生がほしいなら『鉄板焼き さとう』で肉を食うのだ〜〜〜!!

 

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カレースパイスの医学とな?

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皆さんコンニチワ!


いきなりですが皆さんはカップラーメンなどの余ったツユにごはんを入れて食べる通称「ラーメンおじや」ってやったことあります?
チープな味わいがおつなC級グルメどころかD級といわれてもおかしくないグルメですが、このなんてことのないラーメンおじやを何倍も美味しく食べる方法があります

 

んんっ?どうせ後入れの調味料とか用意しなきゃだろ、ですと?
行程がメンドクサイ自称「カンタン!」なアレンジだろ、ですと?

 

ノンノン♪用意するものなんてありません
ただ想像力だけあればオッケーです

 

 

###

時は戦国、将軍ゴリポンは天下分け目の大戦を目前にしていた

 

「出陣じゃ!ヨロイと刀をもてい!」命を守り戦うための装備と
「湯づけじゃ!湯づけをもてい!」そして腹ごしらえが重要だ

※湯づけ、お茶漬けみたいなもん

 

「むむ!この湯づけは実にうまい!味わいもいつもと違うな!」
「ははっ!牛骨と根菜を煮詰めたダシの湯づけにございます!」
「食欲将軍と呼ばれたこのゴリポン!これを食えば勝利は確実じゃ!」

 


わっはっはっはっはっはっは!

###

 

…はい、この想像だけで3倍は美味しくなります!
参考文献は図書室とかにある「まんが日本の歴史」とかそんなんです

 

 


さてと前置きはこれくらいにしてっと(えらい長い前置きだなぁ)
ゴリポンは先日、家の近くのスリランカ料理の店に行ってきました!

 


『ジャニ スリランカキッチン』

熊本県熊本市中央区辛島町 辛島町73 2F

 

内装はだいぶエスニックな感じでしたが過ごしづらいみたいな印象はなく、住宅街の小綺麗なカフェみたいな仕上がりでした

 


まあちょっと謎のアイテムとかありますが


ひとまず、スリランカカレーがオススメみたいなので食べてみようかな!

 


んで、いかにもスリランカっぽい濃い顔の店員さんが、辛さが5段階にわかれてるヨーと教えてくれたので、あんまり辛さに耐性がないゴリポンは3を選択しました(写真はイメージです)

 


おお!なんかきれい!それにスパイシーでいい匂い!
それじゃさっそくイタダキマース!

 

むしゃあ…

 

 

 

辛ーーーーーーー!!!??

 

げはっごほっうへっ!!


なんでじゃーー!辛さの段階は3段のはずなのにーーー!!


おかしいと思ってメニューをよく見ると
「これは本場の辛さ基準です、1段が日本の辛口くらいです」
もっとよく見ると欄外に中辛と辛くないバージョンもありました
ゴリポン説明書とかあんまり見ないタイプです


でも辛いけど、このスリランカカレーすごく美味しいなぁ
食べ続けてるともはや顔だけじゃなく頭皮からまで汗でてきたけど…


あ!あとこのスリランカカレーはプラス100円でご飯をターメリックライスから味付けしたフライドライスに変更できます、個人的には断然コッチがオススメです


そのほかチキンのグリルとかいろいろ注文したけどどれも辛くて旨い
ヒーヒー言いながらも結局全部しっかりと完食しました
いやー、思った以上に美味しかったネー♪

 


しかし後日、ゴリポンはスリランカカレーの真の価値を知るになる
「あれ?いつもより寝起きがダルくないなぁ」
「あれ?夕方になっても足が全然むくまない」
「なんだか胃腸がモタれないし調子がいいな」
なんだかスリランカカレーを食べた翌日からやたらと体調が良い

 

よくよく考えれば本格的なスパイスって漢方と同じよな?
ってことはスパイス=漢方薬を使ったカレーをゴリポンはむしゃむしゃ食べてたわけだから、体調がよくなるのも道理ってわけですね


健康と食欲が両立できるなんて、なんて素晴らしい!
まさに不健康な食べ方をするゴリポン向きの料理だぜ!

 

わかってるんなら食べ方を改めろよ、というツッコミはシカトしつつ、ご近所だしぜひ通わせてもらっちゃお♪と決心をあらたにするゴリポンでした

 

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番外編・宮崎グルメ旅とな?

 

皆さんコンニチワ!
最近では筋力の衰えが顕著になってきたので、お手軽に鍛えられる握力あたりからトレーニングしようと思うんですが、わざわざハンドグリップ買うのも何なんで、なにか身近なもので代用できないかなー
お?ちょうど近くに握りやすいものが…むにむにむにむに、って!
これはゴリポンの腹肉じゃねーかっ!

(ノ ゚Д゚)ノ===┻━┻ガシャーン!!

 

 

さて、今回の茶番はこれまでにしてっと

 


はい!唐突ですが行ってまいりました!宮崎県!

 

先日にゴリポンは6日間ほどの有給をとりましてな、出不精のゴリポンにしては(何度も言うがデブ症じゃねーから!)めずらしく、バスのチケットなどを買って遠出してみたんですねー

 

いやー、いいですよ宮崎は!

 

荘厳な神社や神宮などにお参りできますし

 


美しい高原や滝などの名所もありますし

 

ははは…

 

ま、いっさいそれらには行ってないんですけどね!(゚∀゚)アヒャヒャ

 

 

いや、何をしに遠い宮崎まで来たかって、

そりゃゴリポンと言えば食の探求以外にあるわけないでしょうよ
てなわけで!宮崎で美味しかったもの紹介しちゃうよ!

 


『鶏そば まさひろ』
ここに来たのは、だいぶお酒もはいってお腹もそこそこふくれてたときだったんだけど、ここの「鶏そば」がでてきたらもうサックリと食べられちゃいましたよね


宮崎は地鶏が名物なだけあってスープは鶏のダシが良くきいてて濃厚かつアッサリとしていて、品のいいポタージュのような仕上がりになってました
あと具材の鶏ダンゴもつなぎが荒めでスープが染み込みやすく、シソが練りこんであるので風味ゆたかな味が楽しめるようになってます、お見事!

 


『炭火焼 紀助』

優しくもチャキチャキ動くおかみさんが明るい感じで、雰囲気もアットホームになっている居心地のいいお店
おかげでのんびりとお酒を楽しむことができたんですが、さらにここのイチオシのシメもの「にらごはん」はかなり印象的でした

ミニすり鉢でつぶしたニラを調味してふりかけにしたものをゴハンにかけるだけなんですが、これがめっぽう旨い!なんかニラの野性味が強くて刺激的だったんだけど、そういう品種でも使ってるんだろうか?

 

あ、あとこんなお酒もありました

 

グロ注意

ひょえええええぇぇぇっ!


なんとスズメバチを漬けたお酒です
食い意地のはったゴリポンはなかのハチまで食べようとしましたが、おかみさんに「カタくて食べられませんよ(笑)」と笑いながら教えてもらいました(ノ∀`)タハー,ハズカチ-

 


『蕎麦ダイニング 麻布』

宮崎にあるのに麻布とな?不思議な名称のこのお店、たぶんオーナーが麻布さんっていう人か、麻布十番で修行した人かのどっちかだよね


いやー、ここの料理の盛りつけはとてもセンスがあって綺麗でしたねぇ、蕎麦もダシが活きててツルッと美味しいし、堪能させてもらいましたよ
けどとりわけ目をひいたのは「タン刺し」でした


そもそもタンって刺身で食えるのかいって話ですけども、やっぱり新鮮じゃないとダメなんでしょうねぇ、出された品はそれはそれは見事なタンの薄切りでした
思わずハシがのびてしまって、そのトロける味をホゲーっと味わい、その後にツレからの「撮影しなくていいの?」というツッコミで我に返ったときは時すでに遅く、お皿はカラになってましたとさってオチがつきますが(ノ∀`)アチャー

 


さてと、いかがだったでしょうか?
ゴリポンは宮崎でたくさんの美味しいものと出会いました
非常に実りのある旅をすることができたと言えるでしょう
大きな満足感と少しの寂しさを胸に宮崎をあとに…

 

って、ああっ!?

おみやげ買うの忘れてたっ!!

 


『宮崎マンゴーのたまご』

 

あわてて買いまちた
まあまあ美味しかったでつ。まる

 

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恵方巻き二刀流とな?

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寒さがなくなりはじめ、部屋で過ごすと空調によっては暑さまで感じるようになってきた今日この頃、まだ見ぬ夏のすごしにくさに早くも汗が止まらないゴリポンです

 


さて、もうだいぶ過ぎてしまいましたが先月の2月の節分のこと、ゴリポンはコンビニのファミリーマートでプラプラと機嫌よく鼻歌まじりにフードコーナーをながめていました

 

なんでそんなにゴリポンが機嫌がよかったかわかるかな?

 

え?べつにそんなの興味ない?

 

まーまー!そういわずに聞いとけ!

 

 

実は節分になるとファミリーマートでは毎年恒例で販売される美味しいものがあるんですよねー

 

 

それはコレ!

「海鮮恵方巻き」

 

通常の恵方巻きだと中身の具はかんぴょうとか卵焼きとか桜でんぶとかだけど、この海鮮恵方巻きはネギトロとか海老やイクラがはいってるのよ
本来なら事前に予約をして受け取るでっかい商品が主流なんだけど、当日でも買えるフードコーナーに並べられているハーフサイズの海鮮恵方巻きもあるんだな


ゴリポンはこれがすごい好き
釣られるように毎年買っちゃう


けど今年の節分のこと、また海鮮恵方巻きの季節がやってきたぜ!と勇んでファミリーマートに行ったゴリポンの目が、思わず吸いよせられる商品が並んでいました

 

どんな商品か並んでいたかわかるかな?

 

え?べつにそんなの興味ない?

 

まーまー!そういわずに聞いとけ!

 

それはコレ!
「上海鮮恵方巻き」


見たかね!?「上」だよ!「上」海鮮恵方巻きだよ!?
ただでさえ美味しいのにさらに美味しく!?

まあ!奥さんお買い得だわ〜!(?)

 


でもちょっと問題発生
フードコーナーに並んでいるのは海鮮恵方巻きと上海鮮恵方巻き
「上」という言葉にも惹かれるが、毎年食べてる通常も捨て難い


迷ったすえにゴリポンがたどりついた答え
それは・・・・

 

ふへへ、両方買ってもーた

 

ん?なに?それは食べ過ぎ?
最初からそのつもりだったんだろうって?

 

だまらっしゃい!

 

 

古来より恵方巻きは2本!
宮本武蔵は二刀流!
はらたいらは2000点
(?)と相場は決まっておるのだ!

 

それにトクホの炭酸水とグリーンスムージーも加えてヘルシーであろうが!
これだけ気を使えばむしろ痩せる!痩せるに違いないぞ!(幻想乙)

 

 

ではちょいと失礼して、まずは通常のほうをいただきます
むっしゃむっしゃ!


うん!やっぱり美味い!安定だぜ!

 

・・・


そ、それじゃあ、いよいよ「上」のほうを食べてみようかな?
むっしゃーーーー!


・・・・・


んー・・・?

 

・・・あっれー?

 

なんていうか、思ったのと違うっていうか・・・
具体的には通常で入っていたサーモンが「上」では炙りサーモンにバージョンアップしてるんだけど、この炙りのスモーク臭が、すべての具材をころしちゃってるんだよなぁ

 

むーん、ちょっと期待はずれ…

 

あ!てか「上」ほうはほぼ2倍くらいの値段がしたのに!
これじゃめちゃくちゃ損してるじゃないか!

 

おのれぃ!この腹立ちどうしてくれよう!
いかにしてこの損失!帳消しにすべきか!


金銭を得て、気概が向上し、前向きになれるには・・・!

 

はい、スイマセン
まじめに働きマス・・・

 

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リーズナブルな海鮮とな?

JUGEMテーマ:熊本ハレ系:ヘルス風俗

 

皆さんコンニチワ!
年明けからだいぶ日にちも過ぎ、寒さもピークになるこの時期ですが、上着を着込めば楽勝で汗ばむことができる一人暖房器具なゴリポンです!ちなみに燃料はコーラとフライドポテトな!

 


さて、先日に仕事場の同フロアのスタッフ、コブラ1号と街で遊んでいた時のことです

 

日頃から仕事を頑張っているゴリポンは(いやマジよ?ホントよ?)たまの空いた時間になると、思いっきり遊ぶようにしているんですが、この日はいささか思い切りが良すぎました

 → 
つい勢い余ってうっかりお金を使い過ぎてしまったため、空腹を感じた夕飯時には財布がかなり軽くなっていたのです

 

ゴリポンほどではないけれど、なかなか仕事を頑張っている(褒めてつかわす)コブラ1号も、お金を使いすぎたのは同じだったようで、手持ちの少なくなった二人はしょぼくれながら行くあてもなくブラブラしていました

 

 

ゴリ「あーハラへった、こんなときだけど旨い魚介とか食いてぇ」

 

コブラ「ゴリポンさんにしてはいい提案っすねぇ(プッ)」

 

ゴリ「んだとコノヤロー!…あ、ダメだ、怒ったら余計に空腹が…海鮮ぷりーず」

 

コブラ「でもそんな金ねえっす!」

 

ゴリ「やだやだやだ!海鮮食べたい食べたい!」

 

コブラ「うーわー、おっさんの駄々っ子とか可愛くねぇ」

 

 

二人して往来でハタ迷惑なやり取りを繰り返しますが、当然ながら金欠という事態が好転するわけじゃありません
このままではおバカな金遣いのツケがまわってテキトーにやる気の感じないメシをもそもそ食べるはめになってしまいます

 


ゴリ「あー、オレ来月から節約するわー」

 

コブラ「ゴリポンさんそれ先月も言ってましたよ」

 

ゴリ「知ってる、様式美ってやつだよ、てかホント何食うよ?海鮮?」

 

コブラ「だーかーらー、そんな金ねぇって…ん?まてよ?」

 

あまりにしつこいゴリポンのワガママに記憶が刺激されたのか、コブラ1号があごなしさんから聞いたという、格安で豪華な海鮮盛りが食えるというお店を思い出したようです

 

 


『前川水軍』
熊本県熊本市中央区花畑町12−11 グリーンホテル1F
電話 050-5265-9787

 

いわく、何種もの刺身とイクラやウニなどが付いたトロ箱盛り
なんとそのお値段が990円という超安価!

 

 

 

ゴリ「ええー?なにそれ?どうせメニューの写真と実物は違うってオチじゃないの?JARO呼んどいたほうがいい?」

 

コブラ「せっかく提案してやったのにこのいいぐさだよ!」

 

ゴリ「ごめんウソウソwとにかくそこに行ってみようずw」

 

 

お店は街中にあるので特に迷うことなくすぐに見つかりました


席も結構うまっていてなかなか繁盛しているようです
とりあえず他に目当てもないので二人で件のトロ箱盛りを注文しました

 


店員「おまたせしました〜」

 

ゴリ・コブ「「う、うおおおおおっ!?」」

 

どーん!

 

これはすごい!刺身が何種類も付いたうえウニとイクラまで!
これでホントに990円!?最高のコストパフォーマンスだ!


広告に違わぬクオリティーに一気に機嫌が良くなるふたり、とりわけゴリポンのはしゃぎ具合は周りの人が引くほどでした

 

 

ゴリ「オレたちゃ海の男だぜ〜♪だから魚食う〜♪」

 

コブラ「明らかにちげぇだろwおとなしく座って食ってくださいw」

 

 

そしてお会計時、ゴキゲンなゴリポンにさらにうれしい出来事が!

 

 

コブラ「ここはおごっときますよ」

 

ゴリ「マジで!?一生ついていくっす!先輩!」

 

コブラ「出た!ゴリポンさんのおごってもらう時限定の露骨な媚び芸っw」

 

 

そう、なんとコブラ1号が今回の飲み代を持ってくれたのです
となればもはやゴリポンの心はコブラ1号の後輩!
これからは「コブラ1号さん」と呼ばせていただくっス!

(ただし時間制限あり)

 

とにもかくにも今回行ってきた『前川水軍』のトロ箱盛り
もちろん品質が高級店並みってわけにはさすがにいかないけれど、鮮度もそこそこでじゅうぶんに海鮮を楽しむことができる内容でした

 

あれだけモリモリ刺身とかを付けてるのにお値段990円って、コストパフォーマンスって面で言えばホントすごいと思うよ
あ、でも肉の焼き物系はあんまりだったかな、野菜とかは美味しかったけど
魚や野菜が美味しいってことは市場での仕入れ関係で鮮度がいいのかな?

 

どうあれまた行きたい熊本のお店がまたひとつ増えたゴリポンでした


あー、またおごってくれないかな〜コブラ1号(後輩時間終了済み)

 

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熊本ハレ系は18歳〜40代迄の女性がお仕事できるお店がたくさんあります。
学生の方からOL・アパレル関係・主婦の方など、働いてる女性は様々です。
人には相談出来ない事もお店のスタッフは相談に乗り、サポートさせて頂いております。
手だけのソフトサービスのお店や、コスチュームを着てのお仕事・ご年齢も気にしないお店など様々です♫
お仕事に対するご相談は、お気軽にLINEで構いません♪
ご連絡お待ちしてますねハレ系


ほーたーるのつーまーみ♪は旨い!とな?

JUGEMテーマ:熊本ハレ系:ヘルス風俗

 

皆さんコンニチワ!
つい先日のこと「もうすっかり寒くなってきたけど、そんなに肉厚ならもう1ヶ月くらい上着なしでも平気じゃないっすか?w」とプゲラwされました(# ゚Д゚)ドルァ!!


だけど最近はベルトからはみ出たお腹の肉に手をはさむと、へたなホッカイロよりあったかいことに気づいて1ヶ月どころか2ヶ月くらい周囲より体感温度が遅れそうなゴリポンです、これで街を歩くにも安心だぜ!うはは

 

 

と、いうことで仕事も終わった秋の宵の口、ゴリポンはユルめの私服に着替えて街をプラつくプライベートな時間を過ごしておりました

 


「はーらぺっこ♪はーらぺっこ♪らんらんらん♪」(きめぇw)

 

 

そう、時間はちょうど19時のゴハンどき!
コリポンは空腹だったのです!

 

ああ、なんと恐ろしや!
今日の獲物をもとめて餓えた野獣が街をさまよい歩く!

(でもこの野獣、デブだから息切れするぞ!)

 

ひとしきり街を歩きふとしたとき


ゴリポンに電流走るっ!

 

 

「なんだか魚が食べたい!」

 

 

…まあ、いつもの発作でした

何はともあれ今日は魚が美味しいところで夜もヒッパレ(古っ)しましょうかね

 

 

『食家 螢(しょくや ほたる)』


楽園ビルのスタッフ達の間でも、ちょっと話題にのぼってる
ナイスな海鮮料理を提供してくれるお店「螢」


店内は混み合っていて活気があり、スタッフもテキパキと動いている
またいつもの「今日は混んでるのでお一人様はごめんなさい」って感じで断られやしないかとドキドキしましたが、無事にカウンター席の一角を占領することに成功しました!


さっそくメニューを見てみると…

ほむほむ、さすがは魚料理が評判のお店、目をひく料理が色々あるね
そのなかでも一段と気になった品があったから、早速注文してみたぜ!

 


「ホウボウのコブ締め」

 

おおお、キレイな刺身だね!コブ締めだから塩でいただくみたいだよ!

 

ん?コブ締めとはなんぞやって?
あー、ホラ、それはアレだよ…えーっと

 

よっしゃ!いっちょ教えたって!雄山くん!

 

 

んも〜わかったよ、自分で調べるよ〜(´;д;`) ベソベソ

 

コブ締めとは?

元は富山県の郷土料理で、食材を昆布で挟み冷蔵庫で1晩程度置いたもの
主に魚の刺身に使われ、山菜や牛肉などの昆布締めもある
(Wikipedia調べ)

 

ホウボウって魚も調べてみたけど、えらい見た目の魚だったよ

 

ぎゃらど〜す

 

ま、ヘンな魚ほど旨いっていうし、期待しとこ

 

 

うん、それじゃ小難しいことはこのくらいして食べてみようか!

 

ムシャァ〜

 


うめぇぇえぇぇ!!!


すげーぜ!刺身には醤油だろって思ってたけど、これは別だわ!
昆布の旨味が刺身に行き渡って、塩で食べると超旨味!(語彙がひどい)

 

その後もいろんな料理を食べたけど、美味しかったよ
この店はしっかりしてるから基本的にどれもいい感じだね

 


さて、そろそろ〆ものを食べようかな

ん?…こ、これは!?

 

 ・たまごかけご飯
 ・贅沢たまごかけご飯
 ・超!贅沢たまごかけご飯

 

 

な、なんだ、この〆ものメニューは…!?
あきらかに…ゴリポンを挑発しているっ!!!

 

 

当然選択肢は…

 

 ・たまごかけご飯
 ・贅沢たまごかけご飯
・超!贅沢たまごかけご飯

 

これでしょう!

 

 

ゴリポン「へい大将!超贅沢たまごかけご飯いっちょう!」

 

店員「はい、大きいのと小さいのありますが」

 

ゴ「そりゃ当然大きいほう…って、まてよ」

 

その時ゴリポンに天啓おりるっ!

 

ゴ「大きいのと小さいの両方くださいっ!」


店「は?」

 

ゴ「大きいのと、小さいの、両方くださいっ!」

 

店「は、はぁ」

 

どど〜ん!


うっは!すげっ!これすっげ!
超贅沢の名に恥じない贅沢ぶりだぜ!


もう辛抱タマラン!ガツガツガツ!!

 

マズいわけないやないか〜いっ!!!

 


ふっ、そしてコイツをわざわざ大小ふたつ注文したのにはワケがある!

 

見よ!こうすればいかにもキャッキャッウフフとカップルでご来店ようなお食事風景が完成するではないか!(制作者・ゴリポン)


これでこのゴリポンもリア充様の仲間入りよ!

ふはははははっ!!!


 

 

さ、メシも食ったし現実に帰るか…


←現実 ┗(^o^ )┓三三三三三 妄想→

 

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吉をよぶヤキ鳥、とな?

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皆さんコンニチワ!
最近は日が落ちるとずいぶん肌寒く感じるようになりましたねー
なのでそろそろコートでも出してこようかなーと思ったら「いや、まだまだ早いでしょw」と言われました、でも腹回りを見てプークスクスwしながら言われても(#^ω^)ビキビキって感じしかしないゴリポンです

 


さて、先日ゴリポンが仕事も終わり帰宅している途中のこと、ふといつもとは違う帰り道を歩いてみたくなり、そんなに自宅への距離は変わらないながら通ったことのない脇道に入ってみました
ちょっと違う道に入っただけとは言え、いつもと見える景色も変わって気分も新鮮です、歩いているうちにだんだんゴリポンは機嫌がよくなってきました

 


「お、お、お仕事の終了は〜♪せ、せ、世界でいちばん幸せな時間だよ〜♪(←またはじまったぞ)…ややっ!?

 

 

そうやってしばらく機嫌良くポクポク歩いていたんですが、ちょっと横に目を向けたとき思わず足をとめてしまうものを発見

 

 

『やきとり吉鳥 本店』

 

おお、これはヤキトリ屋さんか!日当りがうすく目立たない路地にあるにも関わらず、たしかな存在感のあるこの店構え、ぬうぅぅ!ゴリポンのグルメ細胞がうずく!

 

あ、そういや昔うちのトミィ〜さんがこのあたりに美味しいヤキトリ屋があるっていってたな、表の大通りから見えないから忘れちゃってたけど、ここのことだったのかー、もちろん発見したからには食べないワケにはいかんね!

 

 

ガラガラッ

 

「たのもー!」


「「らっしゃっせー!」」

 

 

ホホホ、活気があって良い感じですねぇ

 


店内もシンプルかつ品のある造りがいいではないですか

 


席についておしぼりで手をふきふきしてると、さっそくお通しがきました

 

乱切りキュウリの浅漬け、大根おろしとうずらの醤油かけかー

 

ふほほ、いいよいいよ〜泣かせるじゃないの
若い頃はこういうツマミじゃ呑めなかったけど、いいおっさんになった今じゃむしろ好んでこういったものを注文したりするようになったなぁ、想えば遠くに来たもんだぜ(もう酔ったか?まだ呑んでないぞ)

 

というわけでここはおっさん御用達のハイボールで乾杯だな!
おほ、ここは金属製のタンブラーで出すみたいだね
キーンと冷えたお酒を、口で楽しむ前に手に伝わる冷たさでも楽しむ、これが金属製のタンブラーの醍醐味よ!がはは

 

 

まずはお通しをばりぼり食べ、ハイボールを飲みつつメニューをながめる
どーれにしーようかなっと♪

 

 

…むう?

 

なんだか奇妙な品を見つけたよ?「いかだ」とな?

 

野菜類のカテゴリにあったから魚介類のイカじゃないだろうけど

 

疑問に思ったので注文してみました、直接店員さんに聞いてみてもよかったんだけど、あえてそのまま注文して楽しみに待ってみることにしました、好き嫌いがないとこういう時にお得だね♪そのぶん食費がかさむけどサ…

 

 

「おまたせしましたーいかだです」

 

どんぶらこ〜♪

 

な、なるほど、ネギを切りそろえて串にすると当然こういう見た目になるわな、だから「いかだ」ってよぶわけだね、なっとくなっとく

 


そうそう、あとこんなめずらしいものも注文してみたよ

 

ぷりゅ〜ん

 

これは「ちょうちん」といって鶏の卵管についた未成熟卵
鮮度や焼きかたによって質に大きな差が出る希少な部位だそうな

 

どんな味がするのかね?

 

 

ムシャ…ぷりっ…とろーん…

 

う、うめぇ〜〜〜〜!!!

 

なんていうか半熟卵に白子の旨味を足したようなトロける味わいだぜ!
滋味っていうのはまさしくこういうのを言うんだろうね
じわじわと元気がでてきそうだわ〜

 


箸休めにはバジルのかわりにシソの葉を使った和風カプレーゼ
鶏のあぶらでモッタリした口もこれですっきり!
まだまだ食えるっつー寸法よ!へへん

 

 

いやーそれにしても、このお店はヤキトリの肉の鮮度も新鮮なら、働いてるスタッフも若くてフレッシュなイケメンが多いねぇ
なにが言いたいかっていうと、同じくイケメンのゴリポンが違和感なくお店にとけ込みすぎちゃって、すでに常連の風格を漂わせてるってことなんだよねぇ

来店してから日が浅いっていうのにもし隣に美女が座って「良かったら色々教えてください」なんて言ってきても期待に応えられるかわからないよ、いやーこまったこまったw

 

フヒヒwサーセンww

 

 

あ!あとここは最後の〆ものに鶏ガラのスープが出てくるよ!
ミニサイズながら味は深く、満足感をより高める一品だぜ

お行儀悪してヤキトリに付いてきたレモンをちょっと絞っても美味しい
ぷっはー、最後まで美味しくいただきましたっと♪

 

 

いやーそれにしても、帰り道にこんなにヤキトリの美味しいお店があるなんて、ちょくちょく通っちゃいそうで困りますなぁ
なにが困るって、あんまり特定のお店に通うとゴリポンのファンに居場所の特定をされて、デートの申し込みのために待ち伏せされてしまうんですよねぇ
やっぱりデートの予定をあんまり入れすぎると多忙なゴリポンとしては、お仕事にも影響がでないかと危惧してしまうんですよ、いやーこまったこまったw

 

フヒヒwサーセンww

 

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