ゴリポン | 熊本ハレ系(風俗店グループ熊本エリア)のスタッフブログ。

風俗店は数あれど、中でも一番元気があって活気があるのが熊本ハレ系です!!

あんまり美味しかったので肉ブログ急遽第2弾

JUGEMテーマ:熊本ハレ系:ヘルス風俗

 

皆さんコンニチワ!
暑さが戻ってきて涼しさに油断しきってたため、てろてろに溶けました
それでもいっこうにやせることがないアラ不思議!…なゴリポンです!


先日ななおくんとにわかっちゃん先生にお誘いを受けてお食事に行ってきました
食事に行くとき場所の情報を提供することもちょくちょくあるゴリポンですが、今回は情報を提供してもらうがわだったので、どんなお店に行けるのかワクワクです
ふふふ、熊本のグルメ王(自称)であるゴリポン
そんじょそこらの店では満足せぬぞよ!

 

『焼肉 すどう』

 

えええ、や〜き〜に〜くぅ〜?
そんなのそこらじゅうにあるじゃん?
もっとひねりがほしいじゃん?
やきにくのタレはとうばんじゃん?(?)


まあまあいいから行ってみて食べてから判断しろって?
しょーがねーなー、そんなに言うならいっちょ行ったるか!ふふん(←めちゃエラそう)

 

ほうほう、どうやらこの『焼肉 すどう』フルアテンド型焼肉?という提供方式らしい
なにしょれ?それってどんなシステムぅ?

 

お!ちなみに出てくるお肉はすっごい肉質いいね!
うひょひょ!さっそく焼いて食べようぜー!(←テラ現金)

 

え?ダメ?なんでなんで?

 

 

な、なにぃ!?

 


ここでは部位に合わせて専属の店員さんが最適な焼き加減で提供してくれるだとぅ!?それがフルアテンド型焼肉!?


え?マジで?1枚1枚手焼きで提供してくれるの?
す、すっげぇぇぇぇ!!最高じゃん!!!

 

思えば焼肉屋で奮発して良い肉をオーダーするたびに心に引っかかるものがあった。肉は特上、設備は最新、味付けやタレも言わずもがな、美味い焼肉を食べる条件がそろっている
だが、だがしかし!それを焼く自分の腕前はどうだろうか?
肉質を見極め、最適で最高の焼き加減を作り出すことができるだろうか?
その答えは否だった、旨さの極みを求めるがゆえ、その点にだけは不満が残る。自分の舌に嘘はつけぬ、いつしかゴリポンは高品質の肉を怖がるようにすらなっていた


しかしこの『焼肉 すどう』によりそれも解決する!
欠けていたパズルの最後のピースがはまるように

まさしく画竜点睛の旨さがゴリポンの舌を突く!

 

うっめぇぇぇぇぇ!!!!

 

これが本当の肉の焼きかたなのか!品質と技が出会うとかくにも違うものなのか!
しっかりと閉じ込められた肉汁があふれる!端から端まで余すことなく旨味がみなぎる!

 

 

 

ああああー…もう超満足…

 

さっきまでやきにく(笑)とか言っていた自分をひっぱたいてやりてぇ
いやほんとごちそうさまでした、きっとまたきますよっと

 

 

にわか先生「あれ?ゴリちゃんブログ用の写真撮らなくてよかったの?」

 

 

どわあああ!!忘れてたあああ!!!

 

ゴリポン、本気に美味しいもの食べるとすぐ写真撮るの忘れちゃうのよ
旨さに集中しすぎて本能的に写真撮る時間ももったいないと思っちゃうんだろうねぇ

 

私達と一緒にお仕事をしてみませんか?
熊本ハレ系は18歳〜40代迄の女性がお仕事できるお店がたくさんあります。
学生の方からOL・アパレル関係・主婦の方など、働いてる女性は様々です。
人には相談出来ない事もお店のスタッフは相談に乗り、サポートさせて頂いております。
手だけのソフトサービスのお店や、コスチュームを着てのお仕事・ご年齢も気にしないお店など様々です♫
お仕事に対するご相談は、お気軽にLINEで構いません♪
ご連絡お待ちしてますねハレ系


脂肪がマキシマムなホルモン!とな

 

皆さんコンニチワ!
雨がやたら多くて湿気がすごいですが、それにともなって季節外れの涼しい日がちょくちょくあるので、そのすきに暑さで溶けだした脂肪を補充しようと画策しているゴリポンです


さて、その脂肪の補充ですができればなるべく美味しくしたいものですよね?
え?そもそも脂肪は好き好んで補充するもんじゃないって?


まーまー、話が進まないのでとりあえずそれは置いといて聞いてちょうだい

 

ゴリポンの美味しい脂肪の補充基地、それはココ!

 

『ホルモンマン』

 

通常の焼肉はもとより、牛や豚ホルモン系の希少部位
その鮮度や旨さにしっかりとこだわったお店です


「焼肉は好きなんだけどフツーの肉ばっかりだと飽きるなぁ」

 

そんなワガママなあなたにぴったり!よそじゃ食べられない旨味の深いお肉!それが一度じゃ食べきれないほどもりっとあるぜ!

 

あとここにはいつでもあるレギュラーメニューもあるんだけど、その日の仕入れ状況によって様変わりするオススメメニューなんかもある

 

んで、このあいだゴリポンが行ったときはこんなのを見つけたよ

 

 

「ブタおっぱい」

 

 

なぬ!?おっぱいとな!?

 


おっぱいってあのおっぱいのこと?

 

 

気になる…

 

となれば注文するしかあるまい!

 

 

でもウブなゴリポンはいきなり「おっぱいくれ!」などとは言えず
いい歳こいてもじもじとオーダーを躊躇してしまうのでした(キモい)

 

いや!恥ずかしがっててもしょうがない!
ココはいっぱつスマートにオーダーしてみせるぜ!

 

 

ゴリ「すいませーん!」

 

店員「はーい」

 

 

うぐっ!よりによってオーダーとりにきたのは女性の店員さんやんけ!くそう、だけどいまさらあとにひけるかよ!

 

 

ゴリ「あの、この、お、おおお…」

 

店員「はい?」

 

ゴリ「この…お、おっぱいをください

 

店員「かしこまりました、おっぱいですね(ニヤッ)」

 

 

ぐおおおお!笑われたー!めっさハズカチーーーー!!!

 

でも出てきたおっぱい肉は案外ふつうの見た目でした

 

そりゃそうか、お肉なんだからこんなふうに出てくるわけないわな(笑)

 

肝心の味のほうなんですが、牛ミノなどの弾力と歯ごたえのある部位に近い食感ながら、ジュワッと脂身のように出てくる旨味が素敵なお肉でした

 

これが豚のおっぱいかっておもうとそこはかとない罪悪感がありますが、やっぱり美味しさにはかえられん、恥ずかしくても注文してよかったな

 

 

うおっし!これでゴリポンの脂肪補充は万端だぜ!

 

もし楽園ビルでこんなヤツが働いていたら、それは間違いなくゴリポンですよ!


あ、でもこれじゃゴリポンじゃなくてブタポンだわ…

 

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初夏の怪!忽然と消える〇〇!とな?

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皆さんコンニチワ!
夏の暑さにやられたために眠気と空腹にあらがえず(普通は食欲減退じゃね?)結果として基本的な行動が食っちゃ寝から発展しないゴリポンです


さて、今日も今日とて惰眠をむさぼるゴリポン

当然エアコンの風量と温度はマックスの極寒

 

すなわち!ゴリポンの寝床の適温である!

 

ゴリ「ぐおおー!ぐおおー!ぐおおーーー…ほがっ!?」

 

んで、目を覚ましたのはいいけれど
ここで問題発生!

 

ゴリ「ハラ減った…」

 

はい、いつものはいりました
しかしここでさらなる問題発生!!

 

ゴリ「旨いもの食いたいけど遠出したくない…」

 

怠惰のカタマリかっ!!

 

 

というわけで、今日はゴリポンのアジト(家)から歩いて1分のところにあるラーメン定食屋にやってきました

 

『秀ちゃんラーメン』
〒860-0804 熊本県熊本市中央区辛島町71 Uビル


ここにはたまーに行くんですけれど、店の名前に「ラーメン」とついていてもラーメンをたのんだ記憶がほどんどなくて、だいたいおかずとご飯なんですよねー
ほんなもんでここで扱っているメシにピッタリ合うおかず、略して「メシピタおかず」を紹介していっちゃいましょうかね(略す必要があったか?)

 

まあなにはともあれ、とりあえずビールってことでまずはじめに適当におつまみにもなるおかず「チャーシュー盛り合わせ」「ギョーザ」を注文することにいたしましょ

 

ちなみにご飯は大盛りにするとめっちゃ盛ってくれます(漬物とスープつき)

 

ギョーザは昔ながらのジューシーでしっかりとニンニクの効いたヤツです、営業の人とかはお昼ご飯で絶対食べちゃアカンやつですね
最近はあんまりニンニク臭くないギョーザが多いですし、そのほうがイマドキはいろいろ都合がいいのでしょうが、たまにゃこうゆう困っちゃうほどクサいやつもいいもんさ!

 


あとこれ、チャーシュー盛り合わせ、って…
ブ厚うぅぅぅぅいッ!!説明不要ッッッ!!!
これもジューシーで美味しいよ♪

 

あとはーこの「豚肉とキムチ炒め」なんですけどー
これけっこうしょっぱいのよなぁ、とてもじゃないがさらっとは食べられない、ご飯と一緒に口に入れなきゃ塩気にやられてウへーってなっちゃうんだよね、あーヤレヤレ…

 


って、アレ?ご飯が消えた!?
さっきまで山盛りあったはずなのに?


しょうがない、すいませーん!おかわりくださーい!

 

ってアレレ?またご飯が消えちゃった!?

 

ま、まさかこれは!伝説の心霊現象「ご飯と合いすぎていつのまにかご飯が消えちゃったように食べちゃう現象」!?ぎゃーーーーーー!!!(長ぇうえに心霊でもねぇし)

 


これぞまさしくご飯とおかず、二品で一体の食べモノ!!!


この二つは危険だ、まぜるな危険すぎる…
だって気をつけてたって食べちゃうんだから


ダイエット中のひとはこの二つは一緒にたのむなよ!

絶対一緒にたのむなよ!!!

 

 

あ、あと「ホルモン煮込み」もご飯に合うよ♪
今回は売り切れだったから食べれんかったけど


まあもう1杯ご飯をたのまずに済んだから良かったか
あんな山盛りを3杯とか明らかに食べすぎだからねぇ

 

 

あ、2杯でも食いすぎでしたか、そうですか

 

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イタ飯屋で痛めの言動、とな?

 

皆さんコンニチワ
最近持っているズボンがキツくなって新たに3本ほどズボンを買ったけれど、早くもそのズボンにキツさを感じ始めているゴリポンです

 

 

さて先日のこと、一生懸命かつマジメに仕事に勤しみ、会社に多大な貢献をしている臨時ボーナスなどあげてもいいんじゃないかと思われる(はいはい)ゴリポン社員の就業時間直前のことです

 


ゴリポン「ぐはぁっ!!」

 

「ご、ゴリポンさん!どうしたんですかっ!?」

 

 

なんと!ゴリポンは発作をおこして苦しみ始めました!

 

 

ゴ「いたたた、いた、いた…」

 

「大丈夫ですか!どっか痛いんですか!?」

 

ゴ「い、いた…イタリアンが食べたーいっ!!」

 

「勝手に食いやがれコノヤロウっ!!」

 

 

はい、よくある食べたい発作ってやつでした
メシひとつ決めるのにもハタ迷惑なやつですな!はっはー

 

イタリアンが食べたくなったらチェーン店の

 

『PRONTO』や『カプリチョーザ』
とかでもお手軽で十分に美味しい

 

 

でも食べ応えがあって、舌に確かな存在感を感じたいというならここ!

 

『Hunk & Betty』
(ハンクアンドベティ)

熊本県熊本市中央区新市街8−9 ヴァルール新市街1F

 

 

ちょっと渋めのシャレオツなオープンカフェ風なこのお店
それゆえお一人様では入りにくいが、ゴリポンは平気だぜ!がはは

 

 

席についてドリンクを注文したら、まず出てくるのがお通し的な一皿

 

これがまた泣かすのよ、今回のはアボガドと魚の角切りのタルタル風
それをカリカリにしたスライスバケットにPut on!これがまた…

 

「うまいっ!」

 

 

うーん、このまま何個も食っていたい美味さだが、せっかくの楽しい食事の時間だ、酒のすすむツマミなども注文しないといかんね

 

というわけで白レバーをクリーミーに仕上げたパテをいただくぜ!

 

「うまいっ!」

 

んー♪レバーなのにまったく臭みがない、こりゃウメェ!
普段はワインとか飲まねーんだけど、これ食べてるときだけは別な!
加減を間違えるくらいガブガブ飲んじゃう、ワインはのどごし!(違っ)

 

 

いい感じに酔いがまわったところで、そろそろ肉系の料理でも食べよう

 


じゃじゃーん!ああ、美しい肉の赤とウニのオレンジのコントラスト!天下のウニの牛肉まきじゃあっ!

 

「うまいっ!」

 

この宝石のように完成された美味さよ!
って肉系とか言いつつ魚介のウニものっかってたかー!うっかりうっかりw
オマエラ→(#^ω^)イラッ☆

 

 

うむ、そろそろ腹にたまるものが欲しいな、カレーでも食うか
そしてこの店はカレーもひと味ちがうんだぜぇ、うへへ

 

いいねぇ、まず見た目からして楽しい

 

んでもってこのぷるぷるのお肉様!

 

「うまいっ!」(さっきからコレしか言ってなくね?)

 

ひいぃぃ、く、口の中でとろけるぜ…

 

 

そしてこの『Hunk & Betty』に来たからにはこれを食べなきゃ!という名物料理がありまして、ゴリポンは必ず注文するようにしているんですよ

 

『箱ウニのクリームパスタ』

 

たまらん、ほんとにこれはたまらん
もはや多くは語らんぞ、とにかく食ってみてちょうだい

 

 

ふー、堪能しましたー満足♪満足♪

 

いや、でもこれは食い過ぎ?聞くまでもなく食い過ぎだね
前のズボンはもう絶対に入らねぇなこりゃ

 

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データの破損が出ーた、とな?

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皆さんコンニチワ…
もともとないやる気がさらに減退しているゴリポンです…

 

そりゃなんで?ですと?

 

 

ぐぬぬぬぬぬ!

 

仕事場の!仕事場のパソコンが飛んだんですよ!


せっかく作ったお気に入りのゴハン屋さんリストも!
サボりやすい時間をまとめたスケジュール表も!
せっせと貯めたおもしろ画像のフォルダも!


ぜーんぶなくなってしまいました!(仕事関係なくね?)


もちろんコツコツ作っていたブログのデータもなくなったため、今回のブログはグルメ関係ではないうえ画像の少ない即席でつくった内容になってしまいました、もう寂しいやら腹が減るやらトホホ…


はい!ここで一句!

 

データ破損 脂肪の足跡 死亡して
ブログは即席 腹ぞへりける

               ゴリポン失意の俳句

 

 

締まらん…でも終わる!

 

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ノスタルジックミートとな?

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皆さんコンニチワ!

 

先日インテリ系スタッフの壊れたRADIOにお使いをたのんで、昼食用に牛丼の特盛を買ってきてもらいました
以前コブラ1号がブログに載せていた通り、ゴリポンは牛丼に多めの紅生姜をのせて醤油入りの半熟卵をかけて食べるのが好きです

 

だもんで壊れたRADIOには「紅生姜多めにもらってきて」と伝えたのですが、加減を知らない彼はなにを間違えたか、袋の底がすべて紅生姜の赤でうまるくらいにもらってきてしまったんですね

 

 

あまりの多さにこりゃ使いきれんと思いましたとも
牛丼の意味がなくなると思いましたとも

 

 

でも全部使いました

 


まるで紅生姜の宝石箱や〜♪

 

もちろん完食、ほとんど紅生姜の味しかしませんでした。まる
おのれ壊れたRADIO…ゆるさねぇ(#´_ゝ`)q))

 

 

 

さて、そんな牛肉へのリベンジじゃありませんが…
ゴリポンは今回のブログで肉を食べることにしました!

 

いきなり脈絡も身も蓋もなく何をいっているんだ
と思うかもしれませんが、大丈夫!


人間ってのは構造上たまに肉に対する抗えない欲求を起こすようになってるんです、この欲求に逆らおうとすると頭痛やめまい、集中力の低下などの諸症状が…

 

ズバーーーーっ!!

ハイ、ムダ話はブッタ切りっと

 

 

行ってきたお店はこちらです

 

『鉄板焼き 佐藤』

熊本市中央区安政町7-28 安政町フォディアビル2F. TEL, 096-354-5553

 

 


肉を食べたいと言っても、その食べかたは千差万別
では肉への強い渇望をもっとも潤す食べかたは何でしょう?


焼肉?すき焼き?しゃぶしゃぶ?
ノンノン♪どれも違いますね〜

 

 

やはり肉を食べたという満足感を得たいなら

 

ドドドンっ!!!

 

かたまり食いでしょう!

(あ、ちゃんと切り分けてくれますよ)

 

ご覧ください!この圧倒的な質量の肉塊!まずは視覚情報から揺さぶりをかけられ、肉への期待が否が応にも高まっていきます!
そして己の口のサイズを省みぬほどに大きく切りとった肉に猛獣のごとくかぶりつく!口内が旨み成分で余すところなく埋め尽くされる悦び!

 

ああ!俺はいま肉を食っているっ!!

現代社会に置き忘れた原始の感覚がふるえるぜ!

 

 

むっしゃむっしゃ!

 

 

ぷひゃ〜、満足ですわい
あとはアイスでも食べよっと♪

 

ちなみにこの『鉄板焼き さとう』で扱っている肉は極上のフィレ肉で、200グラム以上の100グラム単位でサイズが選べるようになってます、とりあえず目の前でスタッフさんが肉をレアで焼いてくれるので、あとは好みの加減まで焼き進めて食します


ゴリポンの個人的なこだわりとしては、肉がいい焼き加減になったらすぐさま鉄板から皿に移すこと!そうしないと旨みが逃げてしまうほど肉に焼きをいれてしまうことになるぞ!これ重要な!

 

これから始まる暑い季節を乗り切るスタミナとジメジメとした空気にも負けない野生がほしいなら『鉄板焼き さとう』で肉を食うのだ〜〜〜!!

 

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カレースパイスの医学とな?

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皆さんコンニチワ!


いきなりですが皆さんはカップラーメンなどの余ったツユにごはんを入れて食べる通称「ラーメンおじや」ってやったことあります?
チープな味わいがおつなC級グルメどころかD級といわれてもおかしくないグルメですが、このなんてことのないラーメンおじやを何倍も美味しく食べる方法があります

 

んんっ?どうせ後入れの調味料とか用意しなきゃだろ、ですと?
行程がメンドクサイ自称「カンタン!」なアレンジだろ、ですと?

 

ノンノン♪用意するものなんてありません
ただ想像力だけあればオッケーです

 

 

###

時は戦国、将軍ゴリポンは天下分け目の大戦を目前にしていた

 

「出陣じゃ!ヨロイと刀をもてい!」命を守り戦うための装備と
「湯づけじゃ!湯づけをもてい!」そして腹ごしらえが重要だ

※湯づけ、お茶漬けみたいなもん

 

「むむ!この湯づけは実にうまい!味わいもいつもと違うな!」
「ははっ!牛骨と根菜を煮詰めたダシの湯づけにございます!」
「食欲将軍と呼ばれたこのゴリポン!これを食えば勝利は確実じゃ!」

 


わっはっはっはっはっはっは!

###

 

…はい、この想像だけで3倍は美味しくなります!
参考文献は図書室とかにある「まんが日本の歴史」とかそんなんです

 

 


さてと前置きはこれくらいにしてっと(えらい長い前置きだなぁ)
ゴリポンは先日、家の近くのスリランカ料理の店に行ってきました!

 


『ジャニ スリランカキッチン』

熊本県熊本市中央区辛島町 辛島町73 2F

 

内装はだいぶエスニックな感じでしたが過ごしづらいみたいな印象はなく、住宅街の小綺麗なカフェみたいな仕上がりでした

 


まあちょっと謎のアイテムとかありますが


ひとまず、スリランカカレーがオススメみたいなので食べてみようかな!

 


んで、いかにもスリランカっぽい濃い顔の店員さんが、辛さが5段階にわかれてるヨーと教えてくれたので、あんまり辛さに耐性がないゴリポンは3を選択しました(写真はイメージです)

 


おお!なんかきれい!それにスパイシーでいい匂い!
それじゃさっそくイタダキマース!

 

むしゃあ…

 

 

 

辛ーーーーーーー!!!??

 

げはっごほっうへっ!!


なんでじゃーー!辛さの段階は3段のはずなのにーーー!!


おかしいと思ってメニューをよく見ると
「これは本場の辛さ基準です、1段が日本の辛口くらいです」
もっとよく見ると欄外に中辛と辛くないバージョンもありました
ゴリポン説明書とかあんまり見ないタイプです


でも辛いけど、このスリランカカレーすごく美味しいなぁ
食べ続けてるともはや顔だけじゃなく頭皮からまで汗でてきたけど…


あ!あとこのスリランカカレーはプラス100円でご飯をターメリックライスから味付けしたフライドライスに変更できます、個人的には断然コッチがオススメです


そのほかチキンのグリルとかいろいろ注文したけどどれも辛くて旨い
ヒーヒー言いながらも結局全部しっかりと完食しました
いやー、思った以上に美味しかったネー♪

 


しかし後日、ゴリポンはスリランカカレーの真の価値を知るになる
「あれ?いつもより寝起きがダルくないなぁ」
「あれ?夕方になっても足が全然むくまない」
「なんだか胃腸がモタれないし調子がいいな」
なんだかスリランカカレーを食べた翌日からやたらと体調が良い

 

よくよく考えれば本格的なスパイスって漢方と同じよな?
ってことはスパイス=漢方薬を使ったカレーをゴリポンはむしゃむしゃ食べてたわけだから、体調がよくなるのも道理ってわけですね


健康と食欲が両立できるなんて、なんて素晴らしい!
まさに不健康な食べ方をするゴリポン向きの料理だぜ!

 

わかってるんなら食べ方を改めろよ、というツッコミはシカトしつつ、ご近所だしぜひ通わせてもらっちゃお♪と決心をあらたにするゴリポンでした

 

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番外編・宮崎グルメ旅とな?

 

皆さんコンニチワ!
最近では筋力の衰えが顕著になってきたので、お手軽に鍛えられる握力あたりからトレーニングしようと思うんですが、わざわざハンドグリップ買うのも何なんで、なにか身近なもので代用できないかなー
お?ちょうど近くに握りやすいものが…むにむにむにむに、って!
これはゴリポンの腹肉じゃねーかっ!

(ノ ゚Д゚)ノ===┻━┻ガシャーン!!

 

 

さて、今回の茶番はこれまでにしてっと

 


はい!唐突ですが行ってまいりました!宮崎県!

 

先日にゴリポンは6日間ほどの有給をとりましてな、出不精のゴリポンにしては(何度も言うがデブ症じゃねーから!)めずらしく、バスのチケットなどを買って遠出してみたんですねー

 

いやー、いいですよ宮崎は!

 

荘厳な神社や神宮などにお参りできますし

 


美しい高原や滝などの名所もありますし

 

ははは…

 

ま、いっさいそれらには行ってないんですけどね!(゚∀゚)アヒャヒャ

 

 

いや、何をしに遠い宮崎まで来たかって、

そりゃゴリポンと言えば食の探求以外にあるわけないでしょうよ
てなわけで!宮崎で美味しかったもの紹介しちゃうよ!

 


『鶏そば まさひろ』
ここに来たのは、だいぶお酒もはいってお腹もそこそこふくれてたときだったんだけど、ここの「鶏そば」がでてきたらもうサックリと食べられちゃいましたよね


宮崎は地鶏が名物なだけあってスープは鶏のダシが良くきいてて濃厚かつアッサリとしていて、品のいいポタージュのような仕上がりになってました
あと具材の鶏ダンゴもつなぎが荒めでスープが染み込みやすく、シソが練りこんであるので風味ゆたかな味が楽しめるようになってます、お見事!

 


『炭火焼 紀助』

優しくもチャキチャキ動くおかみさんが明るい感じで、雰囲気もアットホームになっている居心地のいいお店
おかげでのんびりとお酒を楽しむことができたんですが、さらにここのイチオシのシメもの「にらごはん」はかなり印象的でした

ミニすり鉢でつぶしたニラを調味してふりかけにしたものをゴハンにかけるだけなんですが、これがめっぽう旨い!なんかニラの野性味が強くて刺激的だったんだけど、そういう品種でも使ってるんだろうか?

 

あ、あとこんなお酒もありました

 

グロ注意

ひょえええええぇぇぇっ!


なんとスズメバチを漬けたお酒です
食い意地のはったゴリポンはなかのハチまで食べようとしましたが、おかみさんに「カタくて食べられませんよ(笑)」と笑いながら教えてもらいました(ノ∀`)タハー,ハズカチ-

 


『蕎麦ダイニング 麻布』

宮崎にあるのに麻布とな?不思議な名称のこのお店、たぶんオーナーが麻布さんっていう人か、麻布十番で修行した人かのどっちかだよね


いやー、ここの料理の盛りつけはとてもセンスがあって綺麗でしたねぇ、蕎麦もダシが活きててツルッと美味しいし、堪能させてもらいましたよ
けどとりわけ目をひいたのは「タン刺し」でした


そもそもタンって刺身で食えるのかいって話ですけども、やっぱり新鮮じゃないとダメなんでしょうねぇ、出された品はそれはそれは見事なタンの薄切りでした
思わずハシがのびてしまって、そのトロける味をホゲーっと味わい、その後にツレからの「撮影しなくていいの?」というツッコミで我に返ったときは時すでに遅く、お皿はカラになってましたとさってオチがつきますが(ノ∀`)アチャー

 


さてと、いかがだったでしょうか?
ゴリポンは宮崎でたくさんの美味しいものと出会いました
非常に実りのある旅をすることができたと言えるでしょう
大きな満足感と少しの寂しさを胸に宮崎をあとに…

 

って、ああっ!?

おみやげ買うの忘れてたっ!!

 


『宮崎マンゴーのたまご』

 

あわてて買いまちた
まあまあ美味しかったでつ。まる

 

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恵方巻き二刀流とな?

JUGEMテーマ:熊本ハレ系:ヘルス風俗

 

皆さんコンニチワ!
寒さがなくなりはじめ、部屋で過ごすと空調によっては暑さまで感じるようになってきた今日この頃、まだ見ぬ夏のすごしにくさに早くも汗が止まらないゴリポンです

 


さて、もうだいぶ過ぎてしまいましたが先月の2月の節分のこと、ゴリポンはコンビニのファミリーマートでプラプラと機嫌よく鼻歌まじりにフードコーナーをながめていました

 

なんでそんなにゴリポンが機嫌がよかったかわかるかな?

 

え?べつにそんなの興味ない?

 

まーまー!そういわずに聞いとけ!

 

 

実は節分になるとファミリーマートでは毎年恒例で販売される美味しいものがあるんですよねー

 

 

それはコレ!

「海鮮恵方巻き」

 

通常の恵方巻きだと中身の具はかんぴょうとか卵焼きとか桜でんぶとかだけど、この海鮮恵方巻きはネギトロとか海老やイクラがはいってるのよ
本来なら事前に予約をして受け取るでっかい商品が主流なんだけど、当日でも買えるフードコーナーに並べられているハーフサイズの海鮮恵方巻きもあるんだな


ゴリポンはこれがすごい好き
釣られるように毎年買っちゃう


けど今年の節分のこと、また海鮮恵方巻きの季節がやってきたぜ!と勇んでファミリーマートに行ったゴリポンの目が、思わず吸いよせられる商品が並んでいました

 

どんな商品か並んでいたかわかるかな?

 

え?べつにそんなの興味ない?

 

まーまー!そういわずに聞いとけ!

 

それはコレ!
「上海鮮恵方巻き」


見たかね!?「上」だよ!「上」海鮮恵方巻きだよ!?
ただでさえ美味しいのにさらに美味しく!?

まあ!奥さんお買い得だわ〜!(?)

 


でもちょっと問題発生
フードコーナーに並んでいるのは海鮮恵方巻きと上海鮮恵方巻き
「上」という言葉にも惹かれるが、毎年食べてる通常も捨て難い


迷ったすえにゴリポンがたどりついた答え
それは・・・・

 

ふへへ、両方買ってもーた

 

ん?なに?それは食べ過ぎ?
最初からそのつもりだったんだろうって?

 

だまらっしゃい!

 

 

古来より恵方巻きは2本!
宮本武蔵は二刀流!
はらたいらは2000点
(?)と相場は決まっておるのだ!

 

それにトクホの炭酸水とグリーンスムージーも加えてヘルシーであろうが!
これだけ気を使えばむしろ痩せる!痩せるに違いないぞ!(幻想乙)

 

 

ではちょいと失礼して、まずは通常のほうをいただきます
むっしゃむっしゃ!


うん!やっぱり美味い!安定だぜ!

 

・・・


そ、それじゃあ、いよいよ「上」のほうを食べてみようかな?
むっしゃーーーー!


・・・・・


んー・・・?

 

・・・あっれー?

 

なんていうか、思ったのと違うっていうか・・・
具体的には通常で入っていたサーモンが「上」では炙りサーモンにバージョンアップしてるんだけど、この炙りのスモーク臭が、すべての具材をころしちゃってるんだよなぁ

 

むーん、ちょっと期待はずれ…

 

あ!てか「上」ほうはほぼ2倍くらいの値段がしたのに!
これじゃめちゃくちゃ損してるじゃないか!

 

おのれぃ!この腹立ちどうしてくれよう!
いかにしてこの損失!帳消しにすべきか!


金銭を得て、気概が向上し、前向きになれるには・・・!

 

はい、スイマセン
まじめに働きマス・・・

 

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熊本ハレ系は18歳〜40代迄の女性がお仕事できるお店がたくさんあります。
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ご連絡お待ちしてますねハレ系


リーズナブルな海鮮とな?

JUGEMテーマ:熊本ハレ系:ヘルス風俗

 

皆さんコンニチワ!
年明けからだいぶ日にちも過ぎ、寒さもピークになるこの時期ですが、上着を着込めば楽勝で汗ばむことができる一人暖房器具なゴリポンです!ちなみに燃料はコーラとフライドポテトな!

 


さて、先日に仕事場の同フロアのスタッフ、コブラ1号と街で遊んでいた時のことです

 

日頃から仕事を頑張っているゴリポンは(いやマジよ?ホントよ?)たまの空いた時間になると、思いっきり遊ぶようにしているんですが、この日はいささか思い切りが良すぎました

 → 
つい勢い余ってうっかりお金を使い過ぎてしまったため、空腹を感じた夕飯時には財布がかなり軽くなっていたのです

 

ゴリポンほどではないけれど、なかなか仕事を頑張っている(褒めてつかわす)コブラ1号も、お金を使いすぎたのは同じだったようで、手持ちの少なくなった二人はしょぼくれながら行くあてもなくブラブラしていました

 

 

ゴリ「あーハラへった、こんなときだけど旨い魚介とか食いてぇ」

 

コブラ「ゴリポンさんにしてはいい提案っすねぇ(プッ)」

 

ゴリ「んだとコノヤロー!…あ、ダメだ、怒ったら余計に空腹が…海鮮ぷりーず」

 

コブラ「でもそんな金ねえっす!」

 

ゴリ「やだやだやだ!海鮮食べたい食べたい!」

 

コブラ「うーわー、おっさんの駄々っ子とか可愛くねぇ」

 

 

二人して往来でハタ迷惑なやり取りを繰り返しますが、当然ながら金欠という事態が好転するわけじゃありません
このままではおバカな金遣いのツケがまわってテキトーにやる気の感じないメシをもそもそ食べるはめになってしまいます

 


ゴリ「あー、オレ来月から節約するわー」

 

コブラ「ゴリポンさんそれ先月も言ってましたよ」

 

ゴリ「知ってる、様式美ってやつだよ、てかホント何食うよ?海鮮?」

 

コブラ「だーかーらー、そんな金ねぇって…ん?まてよ?」

 

あまりにしつこいゴリポンのワガママに記憶が刺激されたのか、コブラ1号があごなしさんから聞いたという、格安で豪華な海鮮盛りが食えるというお店を思い出したようです

 

 


『前川水軍』
熊本県熊本市中央区花畑町12−11 グリーンホテル1F
電話 050-5265-9787

 

いわく、何種もの刺身とイクラやウニなどが付いたトロ箱盛り
なんとそのお値段が990円という超安価!

 

 

 

ゴリ「ええー?なにそれ?どうせメニューの写真と実物は違うってオチじゃないの?JARO呼んどいたほうがいい?」

 

コブラ「せっかく提案してやったのにこのいいぐさだよ!」

 

ゴリ「ごめんウソウソwとにかくそこに行ってみようずw」

 

 

お店は街中にあるので特に迷うことなくすぐに見つかりました


席も結構うまっていてなかなか繁盛しているようです
とりあえず他に目当てもないので二人で件のトロ箱盛りを注文しました

 


店員「おまたせしました〜」

 

ゴリ・コブ「「う、うおおおおおっ!?」」

 

どーん!

 

これはすごい!刺身が何種類も付いたうえウニとイクラまで!
これでホントに990円!?最高のコストパフォーマンスだ!


広告に違わぬクオリティーに一気に機嫌が良くなるふたり、とりわけゴリポンのはしゃぎ具合は周りの人が引くほどでした

 

 

ゴリ「オレたちゃ海の男だぜ〜♪だから魚食う〜♪」

 

コブラ「明らかにちげぇだろwおとなしく座って食ってくださいw」

 

 

そしてお会計時、ゴキゲンなゴリポンにさらにうれしい出来事が!

 

 

コブラ「ここはおごっときますよ」

 

ゴリ「マジで!?一生ついていくっす!先輩!」

 

コブラ「出た!ゴリポンさんのおごってもらう時限定の露骨な媚び芸っw」

 

 

そう、なんとコブラ1号が今回の飲み代を持ってくれたのです
となればもはやゴリポンの心はコブラ1号の後輩!
これからは「コブラ1号さん」と呼ばせていただくっス!

(ただし時間制限あり)

 

とにもかくにも今回行ってきた『前川水軍』のトロ箱盛り
もちろん品質が高級店並みってわけにはさすがにいかないけれど、鮮度もそこそこでじゅうぶんに海鮮を楽しむことができる内容でした

 

あれだけモリモリ刺身とかを付けてるのにお値段990円って、コストパフォーマンスって面で言えばホントすごいと思うよ
あ、でも肉の焼き物系はあんまりだったかな、野菜とかは美味しかったけど
魚や野菜が美味しいってことは市場での仕入れ関係で鮮度がいいのかな?

 

どうあれまた行きたい熊本のお店がまたひとつ増えたゴリポンでした


あー、またおごってくれないかな〜コブラ1号(後輩時間終了済み)

 

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